Вы здесь

В декабре текущего года в конференц-зале Управления Минюста России по Волгоградской области состоялось заседание круглого стола, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

 
 
В декабре 2013 года в конференц-зале Управления Минюста России по Волгоградской области состоялось заседание круглого стола, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.
 
В заседании приняло участие более 30 человек, представителей органов государственной власти области, прокуратуры, МВД, УФССП, научного сообщества, региональных общественных объединений.
 
В ходе обсуждения актуальных проблем борьбы с коррупцией Ю.А. Чекалина депутат, Председатель комиссии по противодействию коррупции Волгоградской областной Думы, выступил с информацией «О работе комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции», в ходе которой осветил работу комиссии, основной задачей которой является обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, организаций, общества и государства от угроз, связанных с коррупцией. В связи с этим членами комиссии были проведены 7 выездных приемов граждан (в Быковский, Фроловский, Иловлинский районы области). В городе Волжском были проведены приемы с привлечением представителей прокуратуры и министерства внутренних дел.
 
Управлением представлена информация по вопросу проведения антикоррупционной экспертизы правовых актов, как одного из способов борьбы с коррупцией. Начальником Управления Министерства юстиции по Волгоградской области М.А. Колесниковым особо отмечен институт независимой антикоррупционной экспертизы, который, в свою очередь, является одним из важнейших элементов профилактики коррупции, существенно повышает роль гражданского общества в противодействии коррупции путем непосредственного его участия на стадии разработки нормативных правовых актов в выявлении норм, порождающих коррупционные проявления.
 
Прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Волгоградского области Е.В. Сапроновой представлена для обсуждения информация о мерах прокурорского реагирования в отношении лиц ,не представивших, либо представивших неполные сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера.
 
Представителем Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области Р.В. Копенкиным, начальником отдела по противодействию коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области  О.А. Пивоваренко представлена информация о проведенных в 2015 году мероприятиях, направленных на противодействие коррупции.
 
Кроме того, в заседании приняла участие председатель президиума Межрегиональной благотворительной общественной организации «Комитет по защите гражданских прав»  Е.В. Щербатая с информацией о защита прав участников общеобразовательного процесса от коррупции в сфере образования.
 
Представителями научного сообщества рассмотрены информация по антикоррупционной деятельности образовательных учреждений профессионального и высшего образования.
 
Вице-президент нотариальной палаты Волгоградской области В.А. Скрипченко выступил с информацией  о реализации антикоррупцинных положений кодексов этики адвокатов и нотариусов в дисциплинарных практиках.
 
По итогам проведения круглого стола участниками утверждена резолюция, определяющая необходимость распространения положительного опыта по противодействию коррупции, в государственных органах; расширения участия институтов гражданского общества в сфере профилактики коррупции (в том числе посредством развития института независимой антикоррупционной экспертизы); обеспечения неукоснительного соблюдения стандартов антикоррупционного поведения - как государственными служащими, так и работниками коммерческих организаций.
10 декабря 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).