Вы здесь

Об участии в Координационном совете при Главном управлении Минюста России по Ростовской области

 

 

28.04.2021 исполняющий обязанности начальника Управления Минюста России по Волгоградской области А.А. Антипов и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния  Е.А. Ульянова приняли участие в заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области.

В заседании участвовали также начальник Управления ФСИН России по Волгоградской области А.А. Просвернин и директор ГКУ «Государственное юридическое бюро Волгоградской области» О.А. Демидова. Мероприятие прошло в формате видеоконференции.

Участники заседания обсудили следующие направления работы:

- О положительном опыте и проблемных вопросах оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения на территории Южного федерального округа;

- О совершенствовании форм и методов взаимодействия институтов гражданского общества и учреждений уголовно-исполнительной системы, расположенных в Южном федеральном округе, в сфере реабилитации и социальной адаптации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

По первому вопросу с докладом «Практические вопросы оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения на территории Волгоградской области» выступила директор Госюрбюро О.А. Демидова. Отметим, что наш регион является лидером по количеству случаев оказания такой помощи населению среди субъектов Южного федерального округа.

По второму вопросу с докладом «Формы и методы взаимодействия институтов гражданского общества и учреждений УФСИН по Волгоградской области» выступил А.А. Просвернин.

В целях решения рассмотренных на заседании вопросов Координационным советом принят ряд управленческих решений.

В работе Координационного совета приняли участие заместитель Министра юстиции Российской Федерации М.М. Бесхмельницын, руководители департаментов Минюста России, начальники  территориальных органов, подведомственных федеральных служб Минюста России и учреждений, осуществляющих деятельность в Южном федеральном округе, представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, представители прокуратуры, адвокатского, нотариального и судейского сообществ.

29 апреля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).