Вы здесь

Перечень документов, необходимых для получения выписки

 

Перечень документов, необходимых для получения выписки из реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен

1. Для предоставления государственной услуги заявитель направляет в Минюст России или его территориальный орган заявление.

2. Лицо, сдавшее квалификационный экзамен, или нотариус для получения государственной услуги к заявлению, направляемому в территориальный орган Минюста России, расположенный в субъекте Российской Федерации, в котором лицо сдавало квалификационный экзамен или было назначено на должность нотариуса, прилагает копию документа, удостоверяющего личность, в случае личного обращения - предъявляет документ, удостоверяющий личность

В случае подачи заявления через сайт Минюста России или сайты территориальных органов Минюста России, ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru заявитель заполняет заявление. 

Все документы для предоставления государственной услуги представляются на русском языке. 

Документы, необходимые в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов и которые заявитель вправе представить, отсутствуют. 

Запрещается требовать от заявителя: 

- представления документов и информации или осуществления действий, которые не предусмотрены нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги; 

- представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Закона № 210-ФЗ.

 

28 января 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).